55 57

Федеральные журналисты расскажут о проекте «Ростов-24»

537
3 минуты

Федеральные журналисты расскажут о проекте «Ростов-24»

537
3 минуты

2 сентября в Ростове-на-Дону состоится пресс-конференция посвященная проекту «Медиаполигон: Ростов-на-Дону-24», сообщает пресс-служба проекта. Журналисты федерального журнала «Русский Репортер» расскажут, почему выбрали Ростов-на-Дону для проведения юбилейного десятого «Медиаполигона».

Пресс-конференция состоится 2 сентября в 13:00 в пресс-центре «ДОН-МЕДИА», по адресу ул. Суворова, 26.

Спикеры:

·Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»;

·Марина Ахмедова, специальный корреспондент журнала «Русский репортер», писатель;

·Константин Мильчин, редактор отдела «Культура» журнала «Русский репортер»;

·Наталья Кузнецова, продюсер спецпроектов журнала «Русский репортер»;

·Владимир Козлов, главный редактор журнала «Эксперт Юг».

Повестка пресс-конференции:

1.Медиаполигон-24 — почему юбилейный международный журналистский проект пройдет именно в Ростове-на-Дону?

-Что такое Медиаполигон и чем он будет отличаться от предыдущих?

-Как будет отрабатываться история «Ростов-на-Дону-24»: 24 часа из жизни города?

-Зачем Медиаполигон нужен городу и ростовчанам?

- Как стать участником проекта?

- Что нужно сделать, чтобы журналисты рассказали о вас/вашей организации/бизнесе всей России?

2.Запуск новой федеральной платформы для журналистов в рамках Медиаполигона.

3.Круглый стол «Будущее рекламы и пиар: искренние коммуникации и человеческие истории».

4.Среда «Русского репортера»: Как эффективно вовлекать людей в социальные проекты?

Десятый юбилейный проект журнала «Русский репортер» «Медиаполигон-24» пройдет в Ростове-на-Дону с 26 сентября по 1 октября на базе Южного федерального университета. Медиаполигон-24 — это международный молодёжный учебно-практический семинар по журналистике. Образовательный проект ежегодно собирает сотни молодых журналистов, фотографов и видеографов со всей России и стран ближнего зарубежья, чтобы показать объемную картину жизни современного российского мегаполиса.

В рамках мероприятия участников ожидает недельный интенсивный тренинг: мастер-классы от сотрудников журнала «Русский Репортер», ведущих журналистов и медиаперсон Ростова-на-Дону; лекции о тенденциях современной журналистики, интерактивные дискуссии и круглые столы, а также экспресс-тренинги по формату тотальной журналистики.

Завершится семинар главным событием: проект «Ростов-на-Дону-24» — это 24 часа непрерывной трансляции новостных заметок, фотографий и видеосюжетов из всевозможных мест города в режиме реального времени. 30 сентября в 06:00 участники проекта отправятся на вызовы с бригадой скорой помощи, полиции и пожарной части; покажут, как проходит день известных личностей и простых ростовчан; узнают, что происходит за кулисами театральной сцены, сколько стоят продукты на рынке, на ком держится все производство крупнейшего промышленного центра. Корреспонденты осветят не только самые знаковые и громкие события города, но и повседневную сторону жизни, показав настоящий, живой и разносторонний мегаполис в режиме тотальной журналистики.

Ростов-на-Дону — первый город в России, куда медиаполигонщики приедут с новой миссией — показать жизнь важных социальных проектов, некоммерческих организаций — все живое, что создают люди своими силами, изменяя жизнь города к лучшему.

Вся Россия будет следить за жизнью Ростова с 6:00 30 сентября до 6:00 1 октября 2016 года на сайте.

Подать заявку на участие в юбилейном «Медиаполигоне» можно на сайте проекта. Заявки принимаются до 18 сентября включительно.

Биография проекта: Первый в истории российской журналистики «Медиаполигон-24» прошел в Новосибирске в ноябре 2011 года. В марте 2012 эстафету приняла Казань, а в сентябре этого же года – Екатеринбург. Февраль 2013 ознаменовался проектом НАНО-24, который показал, как живут новейшие технологии в более чем в 15 городах России одновременно. Весной 2013 «Медиаполигон-24» принимала столица Республики Башкортостан — Уфа. В октябре 2013 года молодые журналисты и фотографы «прототалили» главный город Белоруссии — Минск, весной 2014 Пермь, известную своим амбициями культурной столицы, осенью 2014 года — суровый Челябинск, осенью 2015 года — космическая столица России Самара, весной 2016 года — столица прекрасной Армении, город Ереван. Подробнее с результатами прошедших «Медиаполигонов-24» можно познакомиться на сайте.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1