Краснодарские власти намерены довести долю местных продуктов в сетях до 50% к 2018 году

427
1 минута

Краснодарские власти намерены довести долю местной продукции в торговых сетях региона до 50% к 2018 году, сообщил губернатор края Вениамин Кондартьев. По его словам, речь идет не только об известных кубанских брендах, но и о продукции, которая выпускается в регионе.

«Сейчас в магазинах крупных ритейлеров кубанская продукция представлена по-разному. И если привозного хлеба почти нет, то наша молочная продукция составляет только половину ассортимента. Колбасные изделия – только треть, а куриные яйца и даже крупы – всего 20%. Эту ситуацию, безусловно, нужно менять», — сообщил Кондартьев.

Для этого краснодарские власти будут вести работу с региональными торговыми сетями, содействовать созданию сети кооперативных магазинов для сбыта фермерской продукции. «Если у наших заводов и фермеров будет гарантированный сбыт, они будут наращивать объемы производства качественных товаров из местного сырья», – сказал глава региона.

Ранее сбытовой кооператив «Деловой партнёр» открыл в Краснодаре первый магазин фермерских продуктов сети «Кооперативная лавка», созданной для сбыта продукции малых форм хозяйствования. В дальнейшем планируется открыть еще 10 магазинов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1