Фермеры Кубани в 2021 году получат вдвое больше субсидий на растениеводство

1939
1 минута
Фермеры Кубани в 2021 году получат вдвое больше субсидий на растениеводство

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru.
Предприятия малого и среднего бизнеса, которые занимаются на Кубани растениеводством, в 2021 году получат на развитие из краевого бюджета 170 млн рублей, что в 2 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Фермерам увеличили ставки субсидий на выращивание картофеля, овощных, зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур.

Так, базовая ставка на 1 гектар посадочной площади картофеля увеличена в 2 раза — 8 тыс. рублей, на 1 гектар посевной площади овощных культур открытого грунта — в 1,5 раза, 16 тыс. рублей.

В целом на поддержку растениеводства в 2021 году в крае направят 3 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. В основном государство будет поддерживать садоводство, овощеводство, производство экспортно ориентированных культур. В частности, на субсидирование производства масличных культур — рапса и сои — по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» в бюджете предусмотрены 456 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.