Фермеры Ростовской области направили в Россельхозбанк заявки на 1,2 млрд рублей

388
1 минута
Агрохозяйства Ростовской области по состоянию на 2 марта направили 110 заявок на получение кредитных ресурсов для проведения сезонных полевых работ на общую сумму 1,2 млрд рублей. Как сообщили в кредитной организации, запросы поступили главным образом от предприятий микробизнеса.

«Кредитные договоры планируется заключить также с заемщиками, представляющими малый, средний и крупный бизнес. По мере вступления в посевную новых агрохозяйств объемы финансирования сельхозработ будут расти», – пояснили в пресс-службе банка.

В Россельхозбанке отмечают, что для повышения доступности финансовых ресурсов для аграриев банк снизил ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ «до минимально допустимого уровня». «С учетом принятого Правительством РФ решения по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков останется на уровне, сопоставимом с прошлым годом», – подчеркнули в кредитной организации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1