60 61

Фестиваль «Тамань» перенесли на 2023 год из-за запрета властей Новороссийска

295
1 минута
Фестиваль «Тамань» перенесли на 2023 год из-за запрета властей Новороссийска

Фото: tamanfest.com
Поделиться
Антитеррористическая комиссия Новороссийска запретила проводить фестиваль «Тамань – полуостров свободы» на территории центрального стадиона. Такое решение власти города приняли за десять дней до начала одного из крупнейших музыкальных мероприятий года.

В решении комиссии говорится, что фестиваль можно будет провести в сентябре, но при тщательной проработке всех вопросов обеспечения безопасности, говорится в документе.

Организаторы «Тамани» заявили, что фестиваль переносится на будущий год. Его планируется провести в хуторе Молькино, неподалеку от Краснодара.

«Вчера мы весь день провели в мэрии, пытаясь донести, что до мероприятия осталось всего одна неделя и нельзя принимать такое судьбоносное решение на таком сроке до начала мероприятия: ведь у всех наших гостей уже куплены билеты до Новороссийска, забронировано жилье, с нашей стороны куплена вся логистика для музыкантов, оплачены гонорары, оплачены отели, оплачена техническая сторона фестиваля, заказана атрибутика фестиваля, и то, что отмена фестиваля обернется для нас миллионными убытками, но изменить их решение нам не удалось ...», – говорится в сообщении организаторов на странице во «ВКонтакте».

Напомним, ранее власти Кубани запретили проводить фестиваль «Тамань» на Суджукской косе в Новороссийске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1