76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Филипп Моррис-Кубань» переносит производство в Ленинградскую область

905
1 минута
«Филипп Моррис-Кубань» переносит производство в Ленинградскую область

В Ленинградскую область переедет только табачное производство//Фото: pmi.com.

Табачная фабрика прекратит работу в Краснодаре с февраля 2022 года, сообщили в пресс-службе компании.

Основные причины закрытия две. Это снижение объема табачного рынка в России и высокая доля контрафактных сигарет. Так, на юге России за четыре года она выросла в 15 раз. Согласно исследованию компании Kantar TNS, во втором квартале нынешнего года доля контрафактных сигарет в Ростове-на-Дону составила 48,6 %, в Краснодаре – 9,8%.

Ранее «Эксперт Юг» писал о причинах роста доли нелегального табака на Дону и на Юге в целом

«Эти рыночные изменения не позволяют обеспечивать постоянную загрузку мощностей на обеих фабриках – Филип Моррис Ижора и Филип Моррис Кубань, - комментирует «Эксперту Юг» управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» Алиса Андреева. - После всесторонней оценки компания приняла сложное решение о переносе всех производственных мощностей и объемов на фабрику «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области, которая в настоящее время продолжает свою работу в обычном режиме».

По словам г-жи Андреевой, ключевой приоритет сегодня – трудоустройство сотрудников предприятия.

«Мы обязательно окажем сотрудникам финансовую поддержку, предоставим возможности для переквалификации и обучения, профессиональные консультации и помощь в дальнейшем трудоустройстве», - добавила собеседница.

В компании подчеркивают, что в Ленинградскую область переносится только производство. Филиалы коммерческой организации, Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг, продолжат работу в Краснодарском крае.

«В Краснодарском крае два филиала организации (офисы продаж в 100 городах страны). Мы остаемся резидентами в регионе. И продолжим инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов», - добавила г-жа Андреева.
 



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.