ФК «Ростов» брал кредиты у своих сотрудников для погашения долгов

540
2 минуты
ФК «Ростов» брал кредиты у своих сотрудников для погашения долгов

ФК «Ростов», текущий долг которого оценивается в 747,7 млн рублей по зарплатам, премиальным игрокам и сотрудникам, НДС, взносам в ПФР, ФСС и налогу на имущество, брал кредиты у собственных сотрудников для погашения долгов, сообщает «Известия» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении редакции данные о кредиторах клуба.

Согласно данным издания, кредиты открывали юрист ФК «Ростов» Юрий Дорофеев – на сумму 21,1 млн рублей со ставкой в 12% годовых, главный бухгалтер клуба Светлана Жерневская - на сумму 6,43 млн рублей, гендиректор ФК «Ростов» Олег Лопатин – на 7 млн рублей, сотрудник селекционного отдела Алексей Рыскин - на 9 млн рублей, член совета директоров Али Узденов - на 8,7 млн рублей.

В списке кредиторов юридических лиц клуба оказались компании: «Дорспецстрой», которому клуб должен 5 млн рублей, «Земкомбанк», кредитовавший ФК «Ростов» на 20,675 млн рублей, НЗПН «Трейд» с суммой в 55,183 млн рублей, «Русский национальный банк», открывший кредитную линию на 162,6 млн рублей, Ростовский хлебозавод № 1, одолживший клубу 12 млн рублей, «Тагмет», заключивший договор займа на сумму 7,4 млн рублей, МУП «Теплокоммунэнерго» суммой 5 млн рублей, «Чистый город», которому клуб должен 2 млн рублей, «Энергосбыт Ростовэнерго» с двумя заемами от клуба на сумму 6,7 млн рублей и 42 млн рублей, «Ювента» с заемом в 5 млн рублей.

Общий объем кредитных обязательств ФК «Ростов» - 426,147 млн рублей при текущем долге в 747,7 млн рублей. Суммарный долг клуба составляет 1,175 млрд рублей.

ФК «Ростов» долго не мог получить лицензию на участие в матчах очередного чемпионата России по футболу из-за огромных долгов перед командой, тренерами и партнерами. Лицензию клуб получил в конце мая с условием, что «Ростов» выплатит долги всем кредиторам до 5 июня. По информации «Известий», на 3 июня 2015 года реальный долг клуба - 747,7 млн рублей.