Фонд имени шейха Зайеда направит 500 млн рублей на развитие малого бизнеса в Чечне

493
1 минута

Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций в 2018 году выделит 500 млн рублей на развитие малого бизнеса Чеченской республики, сообщает пресс-служба правительства региона. Всего будет поддержано 100 проектов.

Открытый в прошлом году фонд с начала деятельности рассмотрел 350 заявок, из которых одобрил и профинансировал 14. Отмечается, что в течение 10 лет фонд намерен поддержать 3 тыс. малых и средних предприятий на сумму $300 млн. В приоритете будут компании, работающие в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и производства строительных материалов.

Фонд имени шейха Зайеда был открыт в 2017 году в результате договорённости главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и наследного принца Абу-Даби Мухаммада бин Зайеда Аль Нахайана. Учредителем выступил Фонд Халифа из Объединённых Арабских Эмиратов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1