Французский инвестор планирует инвестировать в курорт «Лагонаки» до 10 млрд рублей

522
1 минута

Французская ГК «Альп Туризм Девелопмент» рассматривает возможность инвестирования в строительство горнолыжного курорта «Лагонаки» в Краснодарском крае до 10 млрд рублей, сообщает РБК-Юг со ссылкой на министра курортов и туризма региона Евгения Куделю. Однако препятствием для инвестпроекта является отсутствие инфраструктуры на территории курорта.

По расчётам министерства, в строительство дороги в горнолыжном кластере требуется вложить около 2–3 млрд рублей, электрических сетей — около 1 млрд рублей, на проведение водоснабжения и канализации — 1,5–2 млрд рублей. Краснодарские власти обсуждают возможность инвестирования в инфраструктуру курорта за счёт дешёвых кредитов во Франции. В июне 2016 года запланирован повторный визит представителей группы компаний в Краснодарский край для презентации проектных решений и обсуждения механизма сотрудничества в реализации проекта.

Проект круглогодичного туристического кластера «Лагонаки» был заявлен в 2012 году, в рамках проекта планировалось построить горнолыжные трассы протяжённостью 279 км, 60 канатных дорог, горнолыжную деревню на границе с Краснодарским краем, которая связала бы трассы подъёмником. Объём инвестиций в проект — 7,6 млрд рублей. Сроки реализации — 2012–2019 годы. Но проект бы заморожен в связи с отсутствием федерального финансирования. Сейчас власти Адыгеи пытаются возобновить финансирование проекта.

В группу компаний «Альп Туризм Девелопмент» входят Maulin.ski, ABEST Ingenierie, Studio Arch, GSD. ГК имеет опыт реализации проектов международного уровня в области создания и управления туристскими центрами в горной местности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1