Французский суд отказал в аресте Сулеймана Керимова

676
1 минута

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс вынес решение, по которому российский сенатор от Дагестана Сулейман Керимов не будет помещен под стражу в рамках расследования дела об отмывании денег во Франции и останется под подпиской о невыезде.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник во французском суде, процедура расследования будет продолжена в обычном режиме. Однако для него будет увеличена сумма залога с €5 млн до 40 млн. Российского сенатора по-прежнему обвиняют в недоплате налогов на сумму порядка €400 млн за счет занижения стоимости недвижимости, он свою вину отрицает.

Член Совета Федерации от республики Дагестан Сулейман Керимов задержан в Ницце французской полицией 22 ноября текущего года. Формальное расследование в его отношении началось 23 ноября. Ему запрещено покидать пределы провинции, в которой находится Ницца, также Сулейман Керимов был обязан сдать паспорт и начать отмечаться в полиции.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1