ФРП поддержал проект обувного завода «Брис-Босфор» в Новороссийске

443
1 минута

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил проект компании «ВетАнна» по расширению производства на базе фабрики «Брис-Босфор» в Новороссийске, сообщает пресс-служба организации.

Завод будет выпускать всесезонную обувь из кожи, кожзаменителя и других материалов. После выхода на серийное производство дополнительно планируется производить около 12 млн пар обуви в год. Стоимость инвестпроекта составляет 737 млн рублей, из которых 299 млн руб. могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Актуальность нового производства эксперты фонда подчеркнули тем, что российские обувные фабрики обеспечивают меньше 40% внутреннего спроса рынка обуви в России, который составляет порядка 400 млн пар ежегодно.

Проект нового завода был презентован на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2017 г. ГК «Брис-Босфор» на форуме подписала соответственное соглашение с правительством Краснодарского края о реализации производственной площадки в Новороссийске.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1