69 75

ФСБ: БТР с российскими военными отправлен на переход «Верхний Ларс»

1560
1 минута
Бронетранспортер с российскими военными направлен к пограничному пункту «Верхний Ларс», ведущему в Грузию, сообщает РБК со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Северной Осетии-Алании.

Согласно информации ФСБ, ограничений на выезд российских граждан вводить не планируется.

«БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились»,— цитируют СМИ пресс-службу ФСБ.

Как уточняет «Коммерсант», на границе с Грузией 24 сентября образовалась очередь в 2,3 тыс. автомобилей. Большие очереди связаны с выездом граждан, в связи с частичной мобилизацией, объявленной в России 21 сентября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1