87 93 12

ФСБ нейтрализовала в Сочи один из мошеннических кол-центров, причастных к хищению у россиян 7 млрд руб.

884
1 минута

Силовики задержали на юге участников мошеннической сети кол-центров, причастных к финансированию ВСУ

ФСБ нейтрализовала в Сочи один из мошеннических кол-центров, причастных к хищению у россиян 7 млрд руб.

Фото: Центр общественных связей ФСБ РФ
Поделиться
Федеральная служба безопасности РФ, взаимодействуя с полицией, задержала мошенников, подозреваемых в участии в хищении миллиардов рублей у граждан России. Один из мошеннических кол-центров, причастных к похищению у россиян 7 млрд рублей, нейтрализован в Сочи, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

Взяты под стражу пятеро подозреваемых, причастных к похищению у россиян более семи миллиардов рублей через украинские кол-центры. Силовые ведомства пресекли противоправную деятельность группы лиц, «причастных к организации и функционированию незаконного виртуального узла связи, использовавшегося украинскими кол-центрами для телефонного мошенничества и вымогательства у граждан России денежных средств в особо крупном размере», — сообщил ЦОС ФСБ.

По данным следствия, полученные средства через цепочку финансовых операций аккумулировались в украинских банках и шли на финансирование Вооруженных сил Украины. Преступники использовали специальное оборудование, которое подменяло номера звонивших из-за рубежа аферистов на российские.

Силовики изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, компьютеры и серверы, устройства по агрегации сим-карт, деньги и цифровые активы, драгоценности и предметы роскоши, автомобили премиум-класса, документацию и другие предметы, имеющие доказательственное значение, наложены аресты на объекты движимого и недвижимого имущества.

Обыски и изъятия проведены в квартирах и офисах участников организованной группы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Сочи, Московской и Ленинградской областях, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что жители Кубани за три месяца перевели телефонным мошенникам более 700 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1