53 55

ФСБ пресекла в Крыму незаконный канал поставки оружия и боеприпасов из Украины

507
1 минута
ФСБ пресекла в Крыму незаконный канал поставки оружия и боеприпасов из Украины

Фото: УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю/ТАСС
Поделиться
В Крыму была пресечена деятельность по поставкам оружия и боеприпасов из Украины. Сотрудники ФСБ России задержали реализаторов, посредников и покупателей. По факту правонарушений были возбуждены уголовные дела.

«УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечен незаконный канал поставки боевого огнестрельного оружия и боеприпасов с территории Украины. При сбыте автомата АКС-74У и более 300 патронов задержаны с поличным продавец, два посредника и два покупателя - жители города Евпатории. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела», — приводит ТАСС заявление пресс-службы УФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

Подчеркивается, что сейчас все фигуранты дел задержаны, ведутся оперативные мероприятия.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали мужчину, который планировал совершить теракт в одном из торговых центров Симферополя. По информации центра общественных связей ведомства, у задержанного в ходе обыска были изъяты взрывное устройство, экстремистская литература и атрибутика.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1