ФСБ рассказала о предотвращении теракта в Краснодарском крае

411
1 минута

Федеральная служба безопасности России рассказала об аресте гражданина РФ, который собирался устроить теракт на транспорте в Краснодарском крае, сообщает «Интерфакс-Юг». После теракта задержанный планировал выехать в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГИЛ (террористическая международная организация, деятельность которой запрещена в России).


Согласно сообщению агентства, задержан помощник машиниста в Краснодарском крае А. Ферзалиев, который планировал совершить подрыв СВУ (самодельного взрывного устройства) в одной из электричек региона во время её нахождения в железнодорожном депо.


Задержанный контактировал с членом ИГИЛ через интернет и просил у него инструкцию по изготовлению СВУ, после чего планировал выехать в Сирию для вступления в ряды террористической организации.


А. Ферзалиев был задержан в рамках уголовного дела о призывах к терактам и оправдания терроризма. По данным следствия, он администрировал сообщество в сети «Вконтакте», оправдывающее действия террористов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1