62 66

ФСБ выявила завербованного украинскими спецслужбами жителя ЛНР в Ростовской области

1837
1 минута
ФСБ выявила завербованного украинскими спецслужбами жителя ЛНР в Ростовской области

Фото: ФСБ РФ/РИА «Новости»
Поделиться
Сотрудники УФСБ России по Ростовской области обнаружили на территории региона жителя Луганской Народной Республики, завербованного украинскими спецслужбами для шпионажа за российскими войсками.

Как рассказали в ведомстве, мужчина выполнял на Дону задания 5 управления департамента контрразведки СБУ по сбору и передаче данных о передвижении на территории области военной техники.

Известно, что выполнить свои задачи шпион не успел. Ему было объявлено официальное предостережение о недопустимости действий. Несколько лет назад он входил в состав Народной милиции ЛНР, но в 2018 году он был завербован украинскими спецслужбами.

Как стало известно ранее,  в Ростовской области задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении преступлений неонацистской направленности — осквернении памятников Великой Отечественной Войны, нападении на лиц неславянской внешности и создании экстремистского сообщества. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1