55 57

Футбольная «Волгоград Арена» передана в собственность региона

3783
1 минута

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о безвозмездной передаче комплекса сооружений стадиона «Волгоград Арена» в собственность Волгоградской области, сообщает официальный портал органов власти региона.

«(Надо) предусмотреть в (региональном) бюджете на 2020 и последующие годы необходимый объем финансирования на содержание и эксплуатацию (сооружений спорткомплекса)» — цитирует волжского губернатора Андрея Бочарова его пресс-служба. Здесь добавили, что глава региона поставил перед подчиненными ряд соответствующих задач: «подготовить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках программы наследия; представить предложения по дальнейшему развитию стадиона путем строительства дополнительных спортивных объектов для расширения перечня услуг, оказываемых жителям Волгоградской области».

Напомним, «Волгоград Арена» — футбольный стадион международного класса, который был построен в города к чемпионату мира по футболу 2018 года, на месте бывшего Центрального стадиона на берегу Волги, у подножия Мамаева кургана. Общая стоимость проекта составила 17 млрд рублей. Вместимость стадиона составляет 45 тысяч мест. Высота сооружения — 49,5 метров. По данным правительства Волгоградской области, в ходе открытого народного голосования болельщики выбрали «Волгоград Арену» лучшим стадионом 2018 года в мире. За спортивный объект города-героя проголосовали почти 16,5 тысячи человек из России, США, Италии и других стран. Сейчас «Волгоград Арена» используется в режиме наследия как многофункциональный объект для проведения мероприятий различной направленности.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1