Футбольные команды юга России отказываются ехать в Турцию

1492
1 минута

В связи с ситуацией в Турции РФС рекомендовал не проводить зимние футбольные сборы в Турции. Несколько южных футбольных клубов уже отреагировали на заявление РФС.


Так гендиректор ФК «Кубань» Валерий Стаценко заявил, что его клуб точно не поедет в Турцию. «“Кубань” теперь точно не полетит в Турцию. Ноги нашей там не будет. Мы уважаем интересы России. У нашей страны есть достоинство и после того, что произошло, мы никуда не полетим. Да, были определенные планы насчёт этой страны, но теперь все изменилось», — прокомментировал изданию «Советский спорт» Стаценко. Альтернативными местами для сборов он назвал Крым и Сочи.


Другая краснодарская команда — ФК «Краснодар» также не поедет в Турцию в связи с заявлениями РФС.


ФК «Ростов» тоже принял решение не ехать в Турцию на зимние сборы. «Мы планировали провести январский сбор в Турции, но решили отказаться от данной идеи в связи с последними событиями. Мы решили перестраховаться. Теперь будем искать другие варианты», — рассказал вице-президент клуба Александр Шиканов агентству ТАСС. Альтернативой он назвал Кипр.


Аналогичное заявление сделал вице-президент ФК «Терек». Чеченская команда планировала выехать на зимние сборы в Турцию, но в соответствии с рекомендациями РФС откажется от поездок.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1