ГАП «Ресурс» за два месяца интегрирует маслозавод «Донское золото»

2978
2 минуты
Группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс», один из крупнейших в России производителей мяса птицы и масложировой продукции, планирует в течение двух месяцев интегрировать в свою структуру недавно приобретенный маслоэкстракционный завод (МЭЗ) «Донское золото» в Ростовской области, сообщила пресс-служба ГАП «Ресурс».

Напомним, ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» (входит в ГАП «Ресурс») купило имущество обанкротившегося ООО «Донское золото» за 1,2 млрд рублей при начальной цене почти 4 млрд рублей.

По данным пресс-службы, решение о покупке завода было принято в связи с тем, что он обладает рядом преимуществ, в числе которых наличие инфраструктуры и возможностей для развития, удобное месторасположение. К тому же у компании в Ростовской области не было маслоэкстракционных заводов. Четыре других ее предприятия масложирового сектора находятся в Ставропольском и Краснодарском краях.

До сделки был проведен предварительный технический аудит. В ближайших планах инвентаризация, анализ технической документации и проведение тестирования оборудования завода с последующей подготовкой технико-экономического обоснования частичной модернизации.

На первоначальном этапе завод будет выпускать наливное подсолнечное масло и шрот для обеспечения птицеводческого блока компании, так как данные компоненты являются важными составляющими комбикормов.  Формирование партий сырья для производства будет комбинированным – ГАП «Ресурс» планирует использовать как подсолнечник, выращиваемый на собственных землях, так и осуществлять закупки на рынке масличных культур России, — говорится в сообщении.

На текущий момент производственная мощность «Донского золота» по переработке семечки составляет 700 тонн в сутки.

Группа агропредприятий «Ресурс» – один из крупнейших российских производителей сельскохозяйственной продукции. Компания работает на рынке с 2003 года и занимает лидирующую позицию среди отечественных экспортеров в сегменте мяса птицы. В структуре группы объединены подразделения, реализующие все технологические процессы: от выращивания сельскохозяйственных культур, выпуска натуральных растительных масел и производства комбикормов до переработки мяса птицы и доставки готовой продукции торговым партнерам. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.