«Газпром» наполовину увеличивает свою топливную розничную сеть на Ставрополье

357
1 минута

До конца года компания «Газпром газомоторное топливо» (единый оператор розничной сети «Газпром» на топливном рынке) запустит в эксплуатацию три автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ставропольском крае — в Светлограде, Ипатово, Новоалександровске. Ещё одна в Изобильном будет открыта в начале следующего года. Таким образом общий объём продаж сети на ставропольском рынке компримированного природного газа вырастет с 40 до 60 млн кубометров в год.


По информации, размещённой на официальном сайте «Газпрома», в настоящее время в регионе под брендом «Газпром» работают 8 АГНКС, располагающихся в Ставрополе, Георгиевске (по две в каждом), Невинномысске, Минеральных Водах, Пятигорске, Ессентуках. Загрузка действующих станций — 64%. Основной ареал их расположения смещался в сторону Кавминвод, где наиболее интенсивное автомобильное движение (в крае зарегистрированы 5 тысяч единиц, работающих на КПГ). Теперь же сеть АГНКС расширяется севернее Ставрополя вдоль федеральных трасс.


Регион является одним из ключевых для «Газпрома», рыночная доля которого в сегменте КПГ постоянно растёт. В 2013 году здесь продавалось 34 млн кубометров КПГ, в 2014 — 40 млн, с вводом в эксплуатацию ещё четырёх АГНКС этот объём возрастёт до 60 млн.


«Ключевыми потребителями природного газа в Ставропольском крае является коммерческий транспорт. Всего около 153 компаний в регионе имеют в автопарках газомоторную технику, ещё 90 планируют переход на экономичное топливо. Средняя цена одного кубометра природного газа в Ставропольском крае составляет 12,5 рублей, что почти в 3 раза дешевле традиционных видов топлива», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1