«Газпром» снизит выработку сырья в Астраханской области в 2017 году в связи с модернизацией мощностей

700
1 минута

ООО «Газпром переработка» (входит в ПАО «Газпром»), в юрисдикцию которого переходит Астраханский газоперерабатывающий завод (АГПЗ), снизит выработку сырья в регионе в связи с масштабным ремонтом оборудования АГПЗ, сообщил журналистам гендиректор завода Сергей Михайленко.

«В этом году объем переработки ожидается на уровне 2015 года, без роста. Если по газу, то это 10 млрд 207 млн кубометров, если по конденсату - 3 млн 570 тыс. тонн, это я по сырью имею в виду. Связано с тем, что идет масштабная реконструкция и процесс модернизации», сообщил Михайленко. В 2017 году завод снизит выработку сырья.

В свою очередь директор компании «Газпром Переработка» Юрий Важенин рассказал, почему АПГЗ переходит в юрисдикцию «Газпром Переработка» и выходит из «Газпром добыча Астрахань»: «Суть реорганизации - разделение в целом в «Газпроме» различных видов деятельности. После получения лицензий предприятие «Газпром добыча Астрахань» будет разделено на два вида деятельности: добычу («Газпром добыча Астрахань») и переработку, которая перейдет в «Газпром переработку». Сокращение численности штата, изменений поступления налоговых платежей не планируется», заявил он.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1