Газпромбанк прокредитует строительство Южного хаба на 15 млрд рублей

1394
1 минута
Газпромбанк прокредитует строительство Южного хаба на 15 млрд рублей

Поделиться
Кредитный комитет Газпромбанка одобрил выделение компании «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие УК «Аэропорты регионов» правительства Ростовской области) и свыше 15 млрд рублей на строительство аэропорта «Южный», сроком более чем на 10 лет, - сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора УК «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского.

«Ростоваэроинвест» постановлением правительства назначен инвестором аэропорта «Южный». В июне компания планирует завершить отбор генподрядчика.

«Предквалификационный отбор генподрядчиков „Южного“ прошли 18 компаний, в том числе три китайские, в начале мая „Ростоваэроинвест“ получит от них обязывающие ценовые предложения, потом в течение месяца выберет генподрядчика. Мы уже подали заявку в правительственную комиссию на проектное софинансирование по постановлению 1044, по нему возможно софинансирование ставки в размере 6% в течение 3–6 лет», — рассказал Евгений Чудновский. По его словам, инвестиции в терминальный комплекс площадью около 50 000 кв. м и пропускной способностью около 2000 пассажиров в час (около 5 млн пассажиров в год) составят около 18 млрд рублей.

Напомним, аэропорт «Южный» будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 27 км от Ростова-на-Дону. По словам г-на Чудновского, зарезервированный под проект участок позволит расширить терминал до 100 тыс. кв. м.

В декабре 2014 года премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым определил исполнителей «Южного»: аэровокзальный комплекс построит ОАО «Ростоваэроинвест», аэродром - ООО «Трансстроймеханизация». Ивестиции федерального бюджета в строительство аэродрома «Южный» составят 17,99 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1