76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Генерал-майор юстиции Андрей Маслов назначен главой следственного управления СКР по Кубани

1891
1 минута
Генерал-майор юстиции Андрей Маслов назначен главой следственного управления СКР по Кубани

Фото: kuban.sledcom.ru
Руководителем следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю официально назначен генерал-майор юстиции Андрей Маслов. Об этом говорится на сайте регионального ведомства.

Напомним, с сентября 2020 года Андрей Маслов возглавляет краевое управление, но в статусе исполняющего обязанности. На этом посту он сменил Вадима Бугаенко.

Известно, что новый глава СУ СКР по краю является выпускником Кубанского государственного университета. После обучения он работал на различных должностях в системе Следственного комитета. В частности, он занимался громкими и резонансными расследованиями.

«Эксперт Юг» рассказывал, что на сайте генеральной прокуратуры России опубликован указ за подписью главы ведомства Игоря Краснова о назначении Александра Лихонина новым прокурором Краснодара. В должность он вступил еще 28 апреля.

Отмечается, что Александр Лихонин ранее возглавлял межрайонную прокуратуру Крымска. Окончил Кубанский государственный аграрный университет. Работал много лет в органах надзорного ведомства Кубани – в Тимашевском районе, Краснодаре. Имеет звание старшего лейтенанта юстиции.
На этом посту Александр Лихонин сменил Олега Мединского, который, по данным СМИ, пошел на повышение.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.