Генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова уходит из компании

1051
1 минута
Генеральный директор розничной сети ПАО «Магнит» Ольга Наумова покидает свой пост и уходит из компании, говорится в сообщении «Магнита» на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. На ее место назначен Ян Дюннинг, президент ПАО «Магнит».

«Ольга Наумова, в настоящий момент занимающая должность генерального директора ПАО «Магнит», приняла решение покинуть компанию из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса», – говорится в сообщении.

«Ольга пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса. От имени Совета директоров я выражаю Ольге искреннюю признательность за самоотверженный труд на благо компании в период беспрецедентных изменений и желаю ей всего самого лучшего в будущих начинаниях», – прокомментировал председатель Совета директоров ПАО «Магнит» Чарльз Райн.

Ольга Наумова пришла в «Магнит» в мае 2018 года на пост исполнительного директора сети, в июне 2018 года она стала генеральным директором. До этого она пять лет (с 2013 года) года занимала должность генерального директора у главного конкурента «Магнита» – в сети «Пятерочка»  (Х5 Retail Group).

ПАО «Магнита» – одна из крупнейших российских торговых сетей с головным офисом в Краснодаре. Выручка «Магнита» в 2018 году составила 1,2 трлн рублей (+8,2% к предыдущему году).
В феврале 2018 года компанию «Магнит» покинул генеральный директор и основатель Сергей Галицкий, после чего в сети поменялась команда управленцев.