Генпрокуратура поручила изучить жалобы мировых автоконцернов на краснодарские суды

260
1 минута
Генпрокуратура РФ попросил прокуратуру Краснодарского края проверить доводы из жалобы автопроизводителей на мошеннические схемы, которые, по их данным, были зафиксированы в краснодарских судах. Об этом «Эксперту Юг» рассказал представляющий интересы автопроизводителей адвокат Максим Титаренко.

По данным РБК, проверку также проведет квалификационная коллегия судей Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, мировые производители автомобилей Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar написали коллективное обращение и заявили о схеме мошенничества в краснодарских судах по делам о возврате суммы за купленный автомобиль из-за обнаруженных дефектов.

Согласно письму, иски к производителям автомобилей зачастую поступают через 15 дней после покупки машины. Их рассматривают одни и те же судьи Прикубанского, Советского, Октябрьского и Ленинского судов Краснодара. Все иски выигрывают истцы и добиваются возврата стоимости машин на сумму, в несколько раз превышающую стоимость новых автомобилей. Как рассказал Максим Титаренко, потери производителей за несколько лет оцениваются в несколько сотен миллионов рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...