ГК «Астон» начала поставки пшеницы в Венесуэлу

694
1 минута

Ростовская компания «Астон» начала экспорт пшеницу в Венесуэлу, сообщает РБК Юг со ссылкой на данные управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Как сообщает ведомство, в соответствии с Соглашением между Министерством сельского хозяйства РФ и Министерством народной власти в отношении производственного сельского хозяйства и земель Венесуэлы, в морском порту «Новороссийск» был выдан первый фитосанитарный сертификат на продовольственную пшеницу общим весом 30,5 тыс. тонн, следующую в Боливарианскую Республику Венесуэла.

Отмечается, что Венесуэла импортирует почти 100 % необходимой для удовлетворения своих потребностей пшеницы, ее основными торговыми партнерами в этом направлении традиционно выступали США и Канада.

ГК «Астон» - одно из ведущих предприятий юга России, в том числе, в направлении экспорта. По итогам прошлого года компания стала лидером по экспорту подсолнечного масла в стране с товарооборотом порядка 331 тыс. тонн. Основным партнером компании является Турция.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1