73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ГК «Евродон» требует 1,2 млрд рублей долга с ООО «Суадон»

615
1 минута

ООО «Евродон-Юг», входящее в группу компаний «Евродон» подало иск к шахтинскому ООО «Суадон», соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел. Сумма исковых требований составляет 1,28 млрд рублей. Иск к производству еще не принят. Исходя из материалов картотеки арбитража ООО «Евродон-Юг» вместе с подачей заявления ходатайствовало об отсрочке уплаты госпошлины.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Суадон», зарегистрировано в Шахтах в 2010 году. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2017 года выручка компании составила 605,7 млн рублей, убыток — 59,9 млн рублей. В 2016 году выручка ООО «Суадон» составляла 1,9 млрд рублей, прибыль — 104,3 млн рублей. Генеральный директор компании — Вадим Бетеев. До марта 2016 года Вадим Бетеев был совладельцем входящей в ГК «Евродон» компании «Ирдон», ему принадлежал 51% доли в уставном капитале. До января 2013 года он же был генеральным директором компании.

По данным пресс-службы ГК «Евродон», ООО «Саудон» выступал генподрядчиком строительства нового инкубатория, птичников, а также инфраструктуры агрокомплекса. Эта же компания должна была возводить мясоперерабатывающий завод. Однако, поскольку объект так и не был построен ООО «Суадон» теперь должен вернуть ГК «Еврдон» аванс на строительство в размере 1,2 млрд рублей. Группа компаний в свою очередь должна генподрядчику стройки 400 млн рублей. «Чтобы согласовать эти взаимные обязательства и снизить дебиторскую задолженность компаний, Совет директоров, состоявшийся в августе, принял решение оформить взаимозачеты через судебные инстанции», — сообщили в ГК «Евродон».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.