53 56

ГК «Монолит» построит в Евпатории туристический центр за 59 млрд рублей

888
1 минута
В Крыму ГК «Монолит» построит туристический комплекс «Золотые пески» стоимостью 59,3 млрд рублей. Соотвествующее соглашение между инвестором и властями было подписано в рамках ПМЭФ-2022, сообщает пресс-служба Корпорации развития Крыма.

Согласно официальной информации, расположится новый комплекс в Евпатории. В течение 10 лет, благодаря комплексу будет создано 1,5 тыс. рабочих мест. Ожидается, что ежегодный турпоток будет возрастать 500 тыс. человек ежегодно с момента реализации проекта.

«Это очень интересный проект для Крыма. Туристический комплекс «Золотые пески России» будет построен в границах городского округа Евпатория, будет построена набережная, благоустроена территория, места отдыха, апартаменты, квартиры. Это будет отдых совершенно нового уровня для крымчан и гостей Крыма», — приводится в сообщении цитата министра финансов Республики Крым Ирины Кивико.

Согласно информации ИАС Seldon.Basis, ООО «Группа предприятий "Монолит "», основана в 2009 году в Симферополе, и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Владельцами компании являются Якуб Асанов (49%), Дмитрий Баранов (20%) и ООО «Проводник» (21%). Генеральным директором является Александр Меновщиков. Сведений о выручке предприятия в 2021 году нет, убытки составили 104 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» подробно писал о проекте комплексного развития территории рядос с озером Мойнаки в Евпатории с общим бюджетом в 35 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1