92 99 13

В Сочи из-за разлива реки Мацеста затопило дома, власти закроют пляжи

1218
1 минута

Власти города намерены оперативно ликвидировать последствия непогоды

В Сочи из-за разлива реки Мацеста затопило дома, власти закроют пляжи

Фото: t.me/officialsochi
Поделиться
Власти Сочи решили закрыть пляжи в городе до прекращения ливней и ликвидации последствий непогоды. Сейчас купаться в Черном море категорически запрещено, заявил глава администрации курорта.

По информации Алексея Копайгородского, к ликвидации подтоплений привлечено более 180 человек и задействовано 42 единицы техники. Аварийно-восстановительные работы ведутся на территории микрорайона Мацеста, где из берегов вышла одноименная река.

На данный момент известно о подтопленных домовладения на шести улицах, в воде оказались дороги и автомобили. Кроме этого, была повреждена сеть газопровода. Представители администрации сегодня начнут обход, чтобы оценить ущерб от разгула стихии.

«Мы еще ожидаем осадки, все наши силы и средства готовы к любому развитию событий, чтобы помочь населению и оперативно восстанавливать нормальную работу инфраструктуры. Держу ситуацию на личном контроле», — резюмировал мэр Сочи.

Как уже писал «Эксперт Юг», на территории Краснодарского края с 13 по 14 июня ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют, что в эти дни стоить ждать сильных дождей с грозами и градом, а также шквалистый ветер до 23 м/с.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Кубани уточнили, что со вторника по среду может вновь подняться уровень воды в малых реках до неблагоприятных отметок.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1