88 96 12

Глава Чечни предложил снять санкции с его родственников в обмен на 20 пленных солдат ВСУ

1771
1 минута

Рамзан Кадыров предложил США снять санкции с его родственников в обмен на 20 пленных ВСУ

Глава Чечни предложил снять санкции с его родственников в обмен на 20 пленных солдат ВСУ

Рамзан Кадыров и Владимир Путин // Фото: t.me/RKadyrov_95
Поделиться
Глава Чечни предложил правительству США снять с членов его семьи санкции в обмен на 20 пленных украинских военных. С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил сегодня в Грозном на построении сотрудников силовых ведомств республики. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Есть интересное предложение для нашего гостя. У нас есть пленные, которых мы забрали в Донецке, Луганске. Я передаю (список) нашему гостю... если они снимут санкции с моей мамы, с дочерей и в ни в чем не повинных людей, лошадей... кроме меня. Еще добавят чуть-чуть санкции против меня, то мы этих людей отдадим», — обратился Рамзан Кадыров к бывшему инспектору ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотту Риттеру.

Республиканские СМИ сообщили, что на построении присутствовали порядка 25 тыс. человек. Скотт Риттер вместе с семьей находится в Чечне уже несколько дней. Список с именами пленных глава северокавказского региона передаст американцу, чтобы он доставил эту информацию властям США.

«Скотт Риттер широко известен своей последовательной критикой внешней политики США, а также действий украинской стороны», — такая оценка дана гостю в Telegram-канале Рамзана Кадырова.

Напомним, глава Чечни рассказал, что смог вернуть своего скакуна по кличке Зазу, который находился в Чехии из-за санкций. По словам Рамзана Кадырова, вызволить животное из заточения помогли представители украинских спецслужб.

В Telegram он написал, что в начале года на него вышли украинцы, которые предложили доставить коня за выкуп.

«И обошлось мне его возвращение... внимание: в 18 тысяч долларов! Да, да, именно в такую сумму его тогда оценили чешские органы правопорядка. Учитывая его реальную стоимость и прекрасную родословную, это сущие копейки!», — подчеркнул Рамзан Кадыров.
0
0
0
3
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1