92 99 13

Глава Дагестана назвал причину переноса приватизации Махачкалинского морского порта

816
1 минута

Старт приватизации был дан в 2019 году, а завершить её планировали к сентябрю 2023 года

Глава Дагестана назвал причину переноса приватизации Махачкалинского морского порта

Фото: mmport.ru
Поделиться
В Дагестане перенесли сроки приватизации АО «Махачкалинский морской торговый порт». Процедура будет проведена в период с 2024 по 2026 год. Причиной переноса является необходимость тщательной проработки процедуры и синхронизации проектов по развитию порта между инвестором и государством. Об этом заявил глава Дагестана Сергей Меликов.

«Здесь нет никакого подвоха. Перенос сроков связан с техническими вещами. Прежде чем приватизировать, порт нуждается в инвентаризации. Инвестор должен знать, что получает. Есть некоторые процессуальные вопросы, когда необходимо проверить те или иные объекты на территории порта на предмет принадлежности их частным лицам, компаниям, опять же для того, чтобы можно было их инвентаризировать, определить цену и уже потом включить в приватизационный бланк», — объяснил руководитель региона журналистам на полях выставки «Россия».

Как подчеркнул Меликов, власти региона заинтересованы в том, чтобы «приватизационный пакет был качественный и позволил в будущем динамично развивать порт».

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее приватизацию Махачкалинского морского торгового порта планировали завершить до конца сентября текущего года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1