Глава Дагестана официально объявил об отставке на сессии Народного собрания республики

873
1 минута

В рамках двенадцатой сессии Народного собрания республики Дагестан глава региона Рамазан Абдулатипов официально заявил об отставке.

Как рассказали в секретариате Народного собрания, сообщая о своей отставке, на данный момент Рамазан Абдулатипов не указал кандидата в преемники. В течение дня на сессии он подведет некоторые итоги своей деятельности. В рамках своего выступления он отметил, что хотел, чтобы люди сожалели о его уходе: «А сожалеть они будут, если нам удалось дойти до их сердец», - сказал он.

Рамазан Абдулатипов возглавил республику в 2013 году. В рамках последней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году, где речь шла, в том числе, о массовом отравлении жителей Махачкалы, глава Дагестана упоминал, что в течение трех лет работы в регионе удалось реализовать проектное управление, которое обеспечило позитивную динамику развития экономики, вывести республику в пятерку лидеров по темпам развития промышленности в РФ, а также не допустить снижения темпов развития сельскохозяйственного производства. Как говорят эксперты, прошлогодний инцидент сыграл серьезную роль в решении об отставке 71-летнего главы Дагестана.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1