Глава Динского района прокомментировал возбужденное против него уголовное дело

423
1 минута

Глава Динского района Краснодарского края Сергей Жиленко не считает себя виновным и продолжает исполнять свои обязанности на посту руководителя муниципалитета. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Кубань 24».

«Неприятная ситуация. Я об уголовном деле доложил губернатору Краснодарского края. Буквально вчера я познакомился с уголовным делом и вместе со своим адвокатом согласно ст. 123 УПК написал жалобу на имя прокурора Краснодарского края. Считаю, что прокуратура разберется в моих правовых действиях по данному вопросу», – прокомментировал глава района.

Уголовное дело в отношении Сергея Жиленко возбуждено по заявлению бывшего совладельца ООО «Универсал» (Дагестан ) Левона Арабяна. По версии следствия, компания «Универсал» вела строительство коммерческих объектов на территории района, для чего заключала с муниципалитетом договоры аренды и субаренды земли. Глава района Жиленко обратился к Арабяну с просьбой помочь оплатить долг муниципальных теплосетей за газ. В обмен чиновник предложил свое содействие в оформлении земли. Основная часть средств была перечислена на счет муниципальной компании, а через некоторое время предприниматель выяснил, что решения по выделению участков не были приняты.

Ранее уголовное дело в отношении главы Динского района комментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Моя позиция – неприкасаемых нет. Его действиям должна быть дана оценка. В этой ситуации прокуратура, куда он обратился, даст соответствующую оценку. Но влиять на следствие, на предварительное расследование, я не хочу», – сказал он, добавив, что у него нет претензий к работе Сергея Жиленко на посту главы Динского района.
Бывший руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Жиленко был избран главой Динского района в декабре 2007 года. Переизбран в марте 2012 года, набрав 69,47% голосов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1