Глава «Газпрома» выразил недовольство двумя южными регионами Владимиру Путину

457
1 минута

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером, сообщается на официальном сайте Президента России. Глава «Газпрома» информировал Президента, в частности, о ситуации с газификацией регионов и о текущей деятельности компании.

Как рассказал Алексей Миллер, в большей части регионов работа ведется по плану: «Рост газопотребления населения говорит о том, что вопросы газификации, без сомнения, являются очень важными, значимыми, и «Газпром» продолжает реализовывать программу газификации страны, которую мы начали по Вашему поручению в середине 2005 года.В этом году мы газификацию ведём в 68 регионах страны, выделено 25 миллиардов 700 миллионов рублей. При этом ведётся строительство 3700 километров газопровода в рамках программы газификации».

При этом глава «Газпрома» отметил, что есть 19 регионов, которые систематически не выполняют те обязательства, которые берут в рамках планов-графиков синхронизации работ. Кроме того, он выделил два региона, которые по тем или иным причинам не выполняют систематически свои обязательства в работе по газификации:

«К этим регионам относятся Дагестан и, к сожалению, Волгоградская область. Это те регионы, где мы видим хроническое отставание от тех обязательств, которые регионы берут на себя» , – сказал Алексей Миллер.

По данным «Газпром», в среднем уровень газификации на начало 2017 года по стране составил 67,2%, в городах и посёлках городского типа – 70,9%, и на селе – 57,1%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1