61 62

Глава Геленджика сообщил об обысках ОБЭП в кабинетах его заместителей и помощника

2916
1 минута
Глава администрации Геленджика в своем Telegram-канале сегодня днем сообщил, что в мэрию города пришли силовики для проведения обысков.

Чиновник уточнил, что обыски проходят в кабинетах трех его подчиненных. Следственные действия проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Подчеркивается, что об этом он узнал во время поездки на совещание в краевую администрацию.

«Мероприятия проводятся у двух заместителей и у моего помощника. Сообщаю об этом, чтобы никакие паблики не искажали данную информацию», — написал Алексей Богодистов.

Напомним, главу администрации Щербиновского района и заместителя руководителя администрации Каневского района Краснодарского края задержали в рамках уголовного дела о взяточничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление СКР по Кубани.

По предварительной информации, высокопоставленные чиновники передали денежные средства первому заместителю директора департамента внутренней политики администрации края. Чиновница проходит по данному делу в статусе подозреваемой. Следователи выявили шесть эпизодов получения взятки на общую сумму свыше одного млн рублей.

Отмечается, что сейчас выясняются, кто был еще причастен к этим эпизодам.

«Эксперт Юг» ранее писал, следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Фигурантом дела стал бывший заместитель прокурора Успенского района.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1