Глава концерна ВАНТ будет экстрадирован в Россию

438
1 минута

 Задержанный в таиландской Паттайе председатель совета директоров ростовского строительного концерна ВАНТ Валерий Чабанов в ближайшее время будет экстрадирован в Россию, где его подозревают в хищении мошенническим путём 322 млн рублей у дольщиков жилья (статья 159 УК РФ). Полгода назад в ОАЭ была задержана его супруга Надежда, проходящая по тому же делу в качестве соучастницы. По сообщению русскоязычного сайта «Паттайя Таиланд», г-н Чабанов предъявил полиции поддельные документы на чужое имя.

Чета Чабановых, по сути, основала в Ростове «строительную пирамиду», в которой дольщики, оплачивая будущие квадратные метры ещё на стадии строительного пятна, покрывали долги по возведению предыдущих домов.

Почти все «нулевые» годы эта практика приносила свои плоды, и ВАНТ построил почти полторы сотни в Ростове-на-Дону, Батайске, Азове, Сочи и Туапсе. Однако с началом экономического кризиса его руководство уже не смогло обслуживать долг, которые достигли 400 млн рублей. В 2009 году были возбуждены четыре уголовных дела по фактам хищения средств дольщиков, а чета Чабановых скрылась от следственных органов за границей.    

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1