Глава Кубани назначил нового министра спорта региона

897
1 минута

Чиновник, работавший в Правительстве РФ, Алексей Чернов занял пост министра физической культуры и спорта Краснодарского края, следует из сообщения пресс-службы администрации региона. Распоряжении о назначении нового министра подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы, Алексей Чернов родился 31 июля 1984 года в Сочи. В 2006 году окончил Санкт-Петербургский госуниверситет физкультуры и спорта им. П. Ф. Лесгафта, в 2012-м — Государственный университет Управления, в 2015-м — Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. С 2007 года по 2009-й Чернов работал на различных должностях в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, с 2009 года по 2012-й — в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, с 2012 года по 2014-й — в АНО «Оргкомитет «Сочи-2014». Затем, до 2016 года Алексей Чернов работал в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Последующие четыре года, до 2020-го, работал в Департаменте социального развития Правительства РФ — отвечал за координацию подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске и этапа Формулы 1 Гран-при России в Сочи. Кроме того, Чернов отвечал за реализацию в России федерального проекта «Спорт — норма жизни».

«Коронавирус постепенно отступает, мы возвращаемся к обычной жизни. Перед министерством стоят задачи по дальнейшему строительству спортивных объектов, развитию системы спортивного образования, реализации национальных проектов, участию в краевых и федеральных программах. Также впереди множество соревнований самого разного уровня, которые регулярно принимает наш регион. У Алексея Владимировича есть необходимый опыт, чтобы кубанский спорт продолжал оставаться на высоте», — цитирует пресс-служба администрации Кубани вице-губернатора Сергея Пуликовского.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...