Глава пенсионного фонда в Дагестане Сагид Муртазалиев уволен с должности

478
1 минута

Глава пенсионного фонда в Дагестане Сагид Муртазалиев уволен с должности. Постановление об увольнении подписал председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Муртазалиев заочно арестован по ряду преступлений и находится в международном розыске.


Основная причина увольнения — «вследствие прекращения допуска к государственной тайне».


Сагид Муртазалиев — влиятельный чиновник в Дагестане, являлся одним из ключевых претендентов на пост мэра Махачкалы. Летом текущего года в отношении Сагида Муртазалиева были возбуждены уголовные дела по серии преступлений. Чиновника обвинили в финансировании террористической деятельности, организации посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийстве и покушении на убийство.


По версии следствия, Сагид Муртазалиев является заказчиком и организатором убийства замначальника отдела Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Шевкета Куджаева и покушения на убийство своего политического оппонента — бывшего вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1