Глава Ростовской области пригрозил введением карантина в некоторых районах

392
1 минута
В ряде районов Ростовской области нарушаются требования Роспотребнадзора и властей по безопасности в условиях пандемии коронавируса. Губернатор региона Василий Голубев в ходе заседания оперативного штаба заявил, что в этих муниципалитетах может быть введен карантин.

Глава области предупредил, что во время карантина будет закрыта территория района или города: никто не сможет въехать и выехать, практически все торговые точки и предприятия останавливают работу. Будут работать только аптеки, магазины и медучреждения.

«Я не исключаю ситуацию, при которой сохраняется возможность точечных решений, которые заключаются во введении карантина на конкретной территории. Напомню, что такое карантин. Мы закрываем территорию. Закрывается почти все. Никто не выезжает из этой территории, никто не въезжает на эту территорию. Вообще все будет блокировано, жизнь остановится», — подчеркнул Василий Голубев.

Он напомнил, что в регионе продолжает действовать режим всеобщей самоизоляции с обязательным ношением масок. «Расслабимся — уйдем с этой проблемой в осень. Но тогда это будет уже совершенно другой масштаб», — подытожил губернатор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...