70 77

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк будет работать в Крыму

1398
1 минута
Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк будет работать в Крыму

Фото: vtb.ru
Поделиться
Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что банк сможет работать на территории Крыма. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы сейчас рассматриваем разные варианты. Безусловно, Крым — это наша территория, и мы будем работать там, но в какой форме — это инвестиционная деятельность либо... Мне кажется, что сейчас очень важно инвестиции привлечь больше в Крым, прежде всего в индустрию отдыха», — подчеркнул глава банка.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с обращением о том, чтобы российские банки и крупные банки теперь могут спокойно работать на территории полуострова.

«Сейчас есть все условия для того, чтобы крупные российские бизнес-структуры, которые, прямо скажем, раньше опасались каких-то санкционных мер — теперь им нечего бояться. Теперь они могут спокойно приходить, включая, кстати, и банки, на полуостров и активно работать в регионе», — приводит ТАСС заявление главы государства.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, Промсвязьбанк начал оказывать финансовые услуги жителям и компаниям Крыма.

«ПСБ стал первым системно значимым банком, который предложил свои услуги в Крыму. [...]ПСБ продолжает реализовывать инфраструктурные, инвестиционные и социально-значимые проекты на всей территории России, и я уверен, что накопленный нами опыт будет способствовать развитию экономического потенциала всего Крыма», — пояснил руководитель дивизиона розничного, среднего и малого бизнеса банка Константин Басманов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1