Главе Туапсе предъявили обвинение в превышении полномочий и служебном подлоге

161
1 минута
Главе Туапсинского городского поселения Владимиру Звереву предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 и 2 ст. 292 УК РФ), сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в мае 2019 года к главе города обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. Глава города знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов нет, но, выходя за пределы своих полномочий, издал постановление о выделении участка. В постановление главы были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые явились основанием для выделения участка, полагает следствие.

13 июня 2019 года чиновник заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. «В результате противоправных действий обвиняемого в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

Владимир Зверев заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...