93 100 13

Главного архитектора Батайска отправили в колонию за превышение полномочий

957
1 минута

Суд отправил в колонию экс-архитектора Батайска по делу о квартирах для сирот

Главного архитектора Батайска отправили в колонию за превышение полномочий

Фото: freepik.com
Поделиться
В Батайске признан виновным в превышении должностных полномочий бывший главный архитектор города Дмитрий Котков. Ему вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием его в колонии-поселении. Об этом сообщает пресс-служба Батайского горсуда.

Из подробностей уголовного дела известно, что во время работы главным архитектором Котков незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех жилых многоквартирных домов в поселке Овощном, в которых было предусмотрено жилье для 34 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ранее следствие установило, что необходимых условий для проживания в этих домах создано не было, чем были нарушены права граждан. В действиях Коткова была выявлена халатность, к тому же суд посчитал, что они существенно подорвали и дискредитировали авторитет органов власти. Однако на суде экс-архитектор своей вины не признал.

В 2019 году в Калмыкии лишились должностей из-за недостаточного внимания к вопросу о строительстве жилья для детей-сирот министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов и заместитель председателя правительства региона Геннадий Бадинов.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1