53 56

Главному архитектору Ростова суд изменил меру пресечения

2160
1 минута

Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде главному архитектору Ростова-на-Дону Роману Илюгину, обвиняемому в превышении должностных полномочий и халатности. Об этом сообщила его супруга Екатерина Илюгина на своей странице в фейсбуке.

Она отметила, что сторона защиты будет добиваться полного оправдания и снятия всех обвинений с ее супруга.

Напомним, как писал "Эксперт Юг" ранее, 12 февраля 2019 года по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига.

По версии следствия, с 2011 по 2017 гг. обвиняемый, являясь архитектором Ворошиловского района города, своевременно не выявил и не пресек нарушения земельного, градостроительного законодательства в деятельности застройщиков, которые самовольно строили многоквартирные дома по 12 адресам, расположенных в территориальных зонах, предназначенных для индивидуальной жилой застройки.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1