Главу Минприроды Северной Осетии заключили под стражу на два месяца

967
1 минута
Ленинский суд Владикавказа заключил под стражу на два месяца главу Министерства природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева, который стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.  Эту информацию подтвердили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции республики

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство следственного отдела УФСБ России по республике. Теперь Чермен Мамиев будет находиться под стражей до 27 июля текущего года включительно.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», сотрудники правоохранительных органов задержали министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева. 
«В Северной Осетии по материалам совместной проверки прокуратуры и ФСБ республики возбуждено уголовное дело в отношении регионального министра природных ресурсов и экологии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)», — говорится в официальном сообщении.

По версии следствия, в мае 2019 года между министерством и коммерческой организацией был заключен госконтракт по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду Унальского хвостохранилища. Стоимость работ составила 406 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...