Главу следственного управления УМВД Симферополя задержали за взятку в 7,5 млн рублей

929
1 минута
Пятого апреля текущего года начальник следственного управления УМВД по Симферополю был задержан оперативниками ФСБ во время получения взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).
Как рассказали в ГУ СКР по Крыму и Севастополю, полицейский получил взятку в размере 7,5 млн рублей.

По версии следствия, начальник управления потребовал деньги у предпринимателя за то, что он прекратит следственные действия по делу о мошенничестве. Отмечается, что в этой коррупционной схеме были задействованы другие должные лица. Их причастность будет установлена позднее.

«В пресс-службе МВД по Крыму агентству уточнили, что преступление выявлено совместно с сотрудниками собственной безопасности ведомства. Проводится служебная проверка, по результатам которой полицейского планируют уволить. Его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности», - сообщает «Интерфакс».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что на Ставрополье задержан и.о. зампреда правительства по делу о мошенничестве.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.