Главврач больницы Владикавказа отправлен под домашний арест из-за смерти пациентов

1291
1 минута
Главврач больницы Владикавказа отправлен под домашний арест из-за смерти пациентов

Главврач Республиканской клинической больницы Владимир Плиев//Фото: torg.spb.ru
Поделиться

Ленинский райсуд Владикавказа арестовал главврача республиканской клинической больницы в Северной Осетии Владимира Плиева на два месяца, сообщает ТАСС. Мера пресечения – домашний арест. Напомним, что 9 августа в этой больнице из-за прорыва кислородной трубы умерли 11 пациентов.

Плиева задержали 10 августа по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациентов (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Плиев, как отмечает информагентство, накануне трагедии направлял министру здравоохранения Северной Осетии письма, в которых предупреждал о проблемах с кислородом. В пресс-службе министерства эту информацию подтвердили и отметили, что «вопрос уже решался»: деньги на строительство второй кислородной линии были выделены.

О прорыве кислородной трубы в больнице в Северной Осетии стало известно вечером 9 августа. В результате скончались 11 человек в возрасте от 47 до 85 лет. Главврача медучреждения Владимира Плиева заподозрили в халатности. Как считает следствие, он якобы знал о проблемах с системой подачи кислорода, однако бездействовал.

Запросы от главврача на выделение средств (800 тыс. рублей) для устранения проблем с кислородом поступали в Минздрав 7 и 8 июля. Кроме того, руководство больницы сообщило о необходимости дополнительно выделить аппараты ИВЛ. По запросу главного врача медицинское учреждение также получило 69,6 млн рублей на оборудование для реанимации.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1