«Глория Джинс» инвестирует в свои площадки в Ростовской и Луганской областях «десятки или даже сотни миллионов долларов»

859
2 минуты

Владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников рассказал о планах инвестирования в производственные площадки «десятки или даже сотни миллионов долларов», сообщает РБК-Юг.

По его словам, компания не собирается уходить из Ростовской области. «Мы планируем здесь большие вложения в то, что называем третьей технической революцией», — сказал г-н Мельников. Компания планирует роботизировать производство в Ростовской области. Владимир Мельников также сообщил о возможном увеличении числа рабочих мест в регионе с 5–6 тысяч до 10 тысяч человек.

Владелец «Глории Джинс» также рассказал о планах развития производства в Луганской области. «Сейчас там невозможно вести бизнес цивилизованно, как прежде. А мы работаем только в правовом поле. Надеемся, что скоро там все успокоится. Мы продолжаем инвестировать в производство в Луганске и Днепропетровске. В Луганске мы планируем расширять производство. Вполне вероятно, что закрытые площадки будут вновь открыты, ведь там установлено высокотехнологичное оборудование», — цитирует Мельникова Don24.ru

Ранее Владимир Мельников сообщил о переносе головного офиса из Ростова-на-Дону в Москву в связи с ростом компании. «Все интеллектуальные ресурсы, которые могли выбрать в Ростове, мы выбрали, поэтому решили переехать. У нас началось расширение в Америке, Европе, южно-азиатском регионе. 90 процентов наших продаж находится в России, мы перенесли офис в Москву, оставив в Ростове такой же офис, какие находятся в Шанхае, Дели», — объяснил решение Владимир Мельников. Компания приобрела в Москве помещения площадью 3,5 тысячи кв. м на «Арма заводе» для размешения головного офиса. К 2017 году площадь занимаемых помещений планируется довести до 10 тысяч кв. м.

«Глория Джинс» — вертикально интегрированный ритейлер, самая крупная и быстрорастущая торговая сеть в России и на Украине в сегменте fast-fashion. Компания специализируется на дизайне, производстве и продаже одежды, обуви и аксессуаров для взрослых и детей под брендами Gloria Jeans и Gee Jay через собственную сеть магазинов в 319 городах России и Украины. Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым, на начало 2014 года собственная сеть магазинов выросла до 628 точек, а чистая прибыль составила 2,65 млрд рублей (9,6% от оборота). В компании «Глория Джинс» работает более 20 тысяч человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1