92 100 13

Годовая инфляция в Южном Федеральном округе достигла 17,6%

2990
1 минута
Уровень годовой инфляции в регионах Южного Федерального округа России достиг 17,6% в 2022 году, сообщает «Бизнес-газета» со ссылкой на Южное ГУ Банка России.

По информации портала, инфляция за последние месяцы существенно ускорилась. По версии Южного ГУ Банка России, рост темпов инфляции свзяан с санкционным давлением и нарушением логистических цепочек и сокращением производственных процессов, в том числе из-за ухода с рынка западных компаний.

В основном, данные факторы отразились на работе животноводческих компаний, производителей кондитерских изделий, автодилеров, сектор косметической индустрии, производителей одежды и обуви. В то же время, отмечается замедление роста цен на яйца, помидоры, огурцы, и снижение темпов роста стоимости бензина.

«Специалисты отметили, что рост базовой инфляции в апреле на 2,4 процентного пункта (до 19,26%), прирост цен на продовольственные товары на 2,45 процентных пунктов (до 22,25%), на непродовольственные — на 0,94 процентных пункта (до 17,95%)», — пишет «Бизнес-газета».

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в марте 2022 года инфляция в регионах Южного Федерального округа ускорилась до 16,1%.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1