90 98 12

Горнолыжный курорт «Архыз» возглавил бывший министр экономического развития Ставрополья

1439
1 минута

Ранее ООО «Горные вершины» приобрело горнолыжный курорт за 24,2 млрд рублей

Горнолыжный курорт «Архыз» возглавил бывший министр экономического развития Ставрополья

Фото: news.kmvcity.ru
Поделиться
Горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии возглавил бывший министр экономического развития Ставрополья. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление управляющей компании «Архыз».

«Совет директоров АО "Управляющая компания Архыз" назначил генеральным директором Андрея Борисовича Бурзака. Ранее он занимал посты министра экономического развития Ставропольского края, заместителя председателя правительства Ставропольского края, курировал вопросы развития экономики и курортов региона Кавказских Минеральных Вод, возглавлял межрегиональное управление министерства регионального развития РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, работал на руководящих позициях в коммерческих организациях», – сообщается в заявлении компании.

Напомним, компания, аффилированная с бизнес-структурами семьи экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, пробрела горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике. ООО «Горные вершины» предложило купить активы УК «Архыз» за 24,2 млрд рублей. Эта заявка стала окончательной на аукционе.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что ООО «Горные вершины» направило ходатайство в ФАС на одобрение сделки по покупке акций АО «УК Архыз» Согласно условиям, частный инвестор должен построить туристическую деревню, оборудовав 30 км трасс для спуска на горных лыжах. Продажа 100% акций пройдет в несколько этапов: 25% активов будут переданы владельцу в апреле 2023, остальные 75% – в 2030-2037 гг. при выполнении установленных обязательств по обустройству территории.

К слову, на территории курортного комплекса уже функционирует 27 км горнолыжных трасс, восемь канатных дорог. В «Архызе» принимают туристов более 100 отелей и гостиниц.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1