Города юга до 2023 года получат около 3 млрд рублей на интеллектуальные транспортные системы

523
1 минута
Города юга до 2023 года получат около 3 млрд рублей на интеллектуальные транспортные системы

Фото: сайт astrobl.ru
До 2023 года города юга России получат из федерального бюджета около 3 млрд рублей на создание комплексов интеллектуальных транспортных систем. В их числе Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Севастополь и в Крым. Причем, Астрахань будет участвовать в этой программе с 2022 года и получит 120 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы
администрации Астраханской области.

Представленная регионом в минтранс РФ концепция заключается в создании локального «умного перекрестка», выстраивании комплексного «организма», который будет учитывать все нюансы трафика, анализировать дорожно-транспортную обстановку и корректировать ее.

«К примеру, если на каком-то участке дороги будет возникать пробка, то там искусственный интеллект откроет «зелёную волну». При ухудшении погодных условий нейросеть автоматически будет включать дорожные фонари, а также различать номера автомобилей нарушителей и оперативно передавать данные в Госавтоинспекцию», — говорится в сообщении.

В Астрахани будет создана сеть климатических, экологических, весогабаритных и метеорологических датчиков, установят видеокамеры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.